• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Основы туроператорской деятельности и управление туристическими проектами

2022/2023
Учебный год
RUS
Обучение ведется на русском языке
5
Кредиты
Статус:
Курс обязательный
Когда читается:
2-й курс, 1, 2 модуль

Преподаватель

Программа дисциплины

Аннотация

Туроперейтинг становится значимым явлением российского бизнеса. Под туроперейтингом понимается «коммерческая деятельность предприятий в сфере туризма по созданию и реализации комплекса туристских услуг в виде конечного продукта (тура), направленная на удовлетворение нужд и потребностей потребителей туристских услуг путем свободной продажи продукта на рынке». Цель курса – сформировать у студентов навыки создания и разработки турмаршрутов и оперирования понятиями «туроперейтинг», «турпродукт», «туроператор». Какова специфика туроперейтинга в России? Какие категории туроператоров выделяются? Как разработать турмаршрут, грамотно спланировать туроператорскую деятельность и успешно позиционировать турпродукт на рынке. Значимым вопросом становится - создание и продвижение бренда турпродукта. Важно уделять внимание разработке и реализации коммуникационной стратегии продвижения турпродукта. Также будут рассмотрены успешные российские туристические маршруты и экскурсионные программы. Все больше внимания уделяется сопроводительным сферам, например, продаже сувенирной продукции на турмаршрутах. Будет сделан обзор отечественного рынка туристической сувенирной продукции. Внимание будет уделено и важному аспекту – взаимодействию с партнерами. Также будут затронуты проблемы туроператорской сферы. Студентам будет предложено познакомиться с инновационными подходами в туризме, в том числе на основе анализа российских и зарубежных кейсов. Разделы курса: Понятие туроперейтинга, турпродукта, туроператора категории туроператоров и их специфика деятельности разработка турмаршрутов и стратегии его продвижения успешные российские и зарубежные турпродукты взаимодействие с партнерами инновационные подходы в туризме