• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студентка пермской Вышки стала победительницей конкурса социальной рекламы

Задуматься о настоящем моменте предложила студентка образовательной программы «Менеджмент» Елена Новожилова. И получила гран-при студенческого конкурса социальной рекламы Пермского края «Я это вижу!». Это не единственная работа Елены, которую увидит весь город.

На конкурс социальной рекламы поступило почти 200 работ от студентов пермских вузов – видеоролики, графика, рисунки, коллажи, фотографии, плакаты и макеты. В проектах участники отразили как актуальные проблемы общества (алкоголизм, наркомания, табакокурение, загрязнения окружающей среды, насилие, война и др.), так и главные жизненные ценности. 

В этом году конкурс проводился в рамках конкурса социально значимых проектов «Прикамский витамин» при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края. «Радует, что Пермский край в очередной раз отличился здоровой социальной инициативой и зрелой активной позицией студентов. Конкурс, безусловно, способствует росту молодежной культуры поведения и сознания. А в этом – залог нашего успешного будущего», — отметил на церемонии награждения краевой министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Игорь Гладнев. 

Гран-при конкурса получила студентка 4-го курса образовательной программы «Менеджмент» НИУ ВШЭ — Пермь Елена Новожилова за арт-объект «Постой вместе с нами». Она поделилась впечатлениями от победы и рассказала об идее арт-объекта: 

— Я решила посвятить 2015 год искусству, стараюсь принимать участие в различных конкурсах и проектах, увидела в Вышке афишу конкурса и решила принять участие. Отправила работы в 3-х номинациях.

Арт-объект  «Постой вместе с нами» – это отсылка к концептуалистам, это очень много часов, собранных в одном месте и остановившихся в одно время. Я бы хотела его воплотить в жизнь. Например, разместить на стене 100 часов и надпись «Погоди!». Когда мы идем по улице, мы или переживаем о том, что произошло, или думаем о каких-то бытовых вещах. Мы очень часто теряем ощущение здесь и сейчас, а нужно уметь наслаждаться моментом. 

С награждением получилась забавная история. Мы с другом опоздали на церемонию, потому что перепутали место ее проведения. Опоздали на час, заходим  в зал, и в этот момент со сцены объявляют: «Главный победитель — гран-при получает Новожилова Елена!» 

Кроме того, на следующей неделе в Перми состоится открытие арт-объекта, посвященного юбилею троллейбуса. Эскиз придумала и разработала Елена: это изображение, к которому прикреплены билеты. Арт-объект интерактивный: тот, кто сосчитает количество счастливых билетов, получит приз от «Горэлектротранса». Несколько работ студентки будут также представлены в рамках проекта-выставки «Перемещение зрителей» в музее PERMM.